18:40 

IV. Жизнь «живого»

KOPKA
Все пошло как всегда: учеба, тусовка, работа, девушки, тусовка, работа, учеба, тусовка, тусовка, тусовка… Я удивляюсь, как мы все не спились в таком темпе.

Время неслось со скоростью звука: за те два года мне не запомнились ни лица случайных знакомых, ни имена девушек, ни задания, - ничего не задерживалось в моем затуманенном сознании. Только музыка. Ее я впитывал как губка – каждый звук имел цвет, запах, вкус. Мне не снились сны, мне снилась музыка. И во сне мне было хорошо, все было правильно, все вставало на свои места. Мне не было страшно, грустно, скучно, из звуков сочились тепло, позитив. Я плохо знал нотную грамоту, зато я мог точно вос-произвести любую один раз услышанную мелодию. Я даже сам начал что-то сочинять. Сначала по вечерам, когда не мог уснуть, потом – все свободное время. Я сам был звуком. И никого не было для меня дороже и ближе гитары.
Два года прошли, словно в бреду, через неделю мне исполнится двадцать один, знаменательная дата! Через неделю все (или почти все) мои привычки станут за¬конными! Месяц назад исчез Марат, впервые сообщив предполагаемую дату своего возвращения. Девчонки начали обсуждать меню, меня к готовке они допускать не собирались, хоть и готовлю я весьма неплохо. Мишка с друзьями тоже что-то планировали, что именно я так и не узнал.
Мне оставалось только с отсутствующем видом слоняться по коридорам офиса. Как раз во время одной из таких прогулок меня поймал Алексей.
-Нас с тобой Игорь Алексеевич к себе вызывает,- догнав меня сказал он.- В три, смотри не опаздывай.
И он ушел, а я остался стоять. Зачем нас вызывать шефу? Я разбил об пол пузырек с зельем портала, оно было приготовлено в большом количестве, так как сам я порталы ставить не мог, да и быстрее так было. Я посмотрел на часы, было без трех минут три. Я подождал, пока секундная стрелка в тре¬тий раз перевалит за двенадцать и шагнул в портал.
-Ты опоздал не четыре секунды,- сказал Алексей, стоявший по правую руку от Игоря Алексеевича.
-На шесть,- ответил я,- но, по-моему, суть не в этом.
-А в чем?
-Суть в том, что я пришел.
-Значит, ты опоздал специально?- усмехнулся Игорь Алексеевич.
Я кивнул.
-И что ты этим хотел показать?
-Ничего, просто я решил, что сегодня точно опоздаю.
Игорь Алексеевич засмеялся. Что ж, это хорошо, шутом мне быть иногда даже нравилось, мне за это многое прощалось. Алексей за это меня ненави-дел, он все время пытался сделать все лучше всех, но получалось это не всегда. А я постоянно дурачился, паясничал, своевольничал, но все равно был не хуже его, иногда даже лучше. Этого его самолюбие вынести не могло. Я его тоже недолюбливал, но чтобы ненавидеть – такого не было.
-В общем, опоздание Кондратия значения не имеет,- сказал Игорь Алексеевич.- Я почти уверен, что скажи ты ему придти пораньше или опо-здать, он пришел бы секунда в секунду. Ведь так, Кондрат?
-Так точно!- задорно ответил я.
-Я, как вы знаете,- начал Игорь Алексеевич,- уже давно работаю здесь и очень давно занимаю пост главы Корпорации. Я решил, что пора назначить себе преем¬ника. И вы, на мой взгляд, лучшие претенденты, но кого именно выбрать я еще не решил, так что вы оба пройдете по очереди испытатель¬ный срок в два года под моим наблюдением и руководством.
-Я думаю, что стоит начать в алфавитном порядке, с Алексея Авдеева, так что вы зря меня вызывали,- сказал я и направился строевым шагом к пор-талу.
-Кондратий, ты нарочно пытаешься испортить мое впечатление о тебе.
-Так точно!- ответил я, развернувшись и встав по стойке смирно, а потом, сделав сальто назад, вылетел в портал.
Приземляясь в коридоре, я чуть было не сшиб с ног новую секретаршу Игоря Алексеевича. Она вскрикнула от неожиданности и выпустила из рук стопку бумаг. Листы разлетелись во все сторона, и она принялась их ловить.
-Простите, Елена Николаевна, я не хотел вас напугать,- сказал я, тоже ловя бумаги (мне это удавалось куда лучше).
-Вот,- улыбаясь, я протянул ей стопку аккуратную стопочку.
Мое обаяние меня еще ни разу не подводило, не подвело и сейчас. Она смущенно улыбнулась.
-Я такая неловкая,- кокетливо хлопая ресничками, сказала она.
Ну, вот, сейчас меня будут очаровывать, и я как будто ни при чем. Я обычно был слишком ленив, чтобы носиться за секретаршами и пытаться произвести впе¬чатление. Мне достаточно было просто мило улыбаться, остальное делали мое обаяние, харизма и принадлежность к элите магов. Если этого не хватало, я отсту¬пал без боя, но такое случалось не часто. В конце концов, все девушки считали меня дьявольски красивым.
Однако, легкие победы мне начинали наскучивать. В своих жертв я не влюблялся, это уже скорее была привычка. Как легко я их покорял, так же легко и бросал, порой с интервалом в пару дней. Но желающих быть очарованными все не убывало. Девчонки в один голос говорили мне, что я монстр, и что у меня нет сердца. Но если у меня его нет, что же это так противно ноет вечерами? В послед¬нее время я все чаще мечтал найти ту, которой буду добиваться, сколько потребуется, хот всю жизнь, которая не надо¬ест мне ни через пару дней, ни через пару сотен лет, и даже дольше. Самым страшным для меня было то, что она может оказаться обычной, даже не ведьмой, а просто человеком и не проживет и половину отмеренного мне. Хотя, кто знает, может завтра меня убьют…
К себе я вернулся только на следующий день, около полудня. В нашей с Хомом кухне уже сидел Алексей и пил чай.
-Ну что, со вступлением в должность?- спросил я.
Алексей кивнул.
-Я тут одну девчушку-оборотня нашел. Мы с Игорем Алексеевичем ре-шили, что ты будешь учить ее,- сказал он, отпив еще чая.- Да, возможно она еще и берсерк.
-Чего? Какая девчушка-оборотень?
-Классика – волчица.
-Я не буду воспитывать девчонку.
-Да ладно тебе, подвинетесь.
-Нет! Жито она у меня не будет определенно. Этого только мне не хватало.
-Тебя никто не спрашивает: хочешь ты там или нет. Сказали, будешь учить – значит, будешь учить. И жить она будет у тебя. Игорь Алексеевич сказал.
-Сколько ей лет то хоть?
-Четырнадцать,- ответил Алексей и ушел, оставив на столе недопитый чай.

Настроение у меня испортилось окончательно. Завтра очередной год моего никчемного существования уйдет в небытие, бесконечная спираль жизни выйдет на новый виток. И в день своего рождения я должен быть трезвым и думать о том, как быть с какой-то девчонкой-оборотнем! Спасибо тебе, блин, большое, Леха! Чтоб тебе...
Но делать было уже нечего, как говориться, приказы не обсуждаются, а жаль... Неужели нельзя было хотя бы на день позже ее привести? Или уже забить на все и праздновать на всю катушку? А, черт с ним, с днем рождения! Что значит двадцать один год для Райду? Сопляк! А вот новый маг, пусть всего оборотень, корпорации пригодится.
Но, в конечном итоге, как бы я себя не уговаривал, почувствовать значимость задания мне не удавалось. А вот отметить собственный день рождения жуть как хотелось.
запись создана: 13.06.2010 в 18:37

@музыка: Ветер воды – Спотыкающийся марш,

@темы: мое творчество

URL
   

Kopkин дом

главная